Юнармейцы Анапы испекли «блокадный хлеб» по уникальному рецепту 1941 года ⠀
В храме преподобного Серафима Саровского испекли блокадный хлеб по специальному рецепту, разработанному для жителей блокадного Ленинграда.
Приходские пекари совместно с юнармейцами Анапского района использовали овсяную и ржаную муку, жмых семян льна и подсолнечника, отруби и даже сосновую кору.
⠀
Блокадный хлеб разделили на кусочки по 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи была установлена во время блокады Ленинграда.
В храме преподобного Серафима Саровского испекли блокадный хлеб по специальному рецепту, разработанному для жителей блокадного Ленинграда.
Приходские пекари совместно с юнармейцами Анапского района использовали овсяную и ржаную муку, жмых семян льна и подсолнечника, отруби и даже сосновую кору.
⠀
Блокадный хлеб разделили на кусочки по 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи была установлена во время блокады Ленинграда.